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Les entrées

BATATA MCHERMLA BELBSAL (Pomme de terre revenue à l'oignon)

INGREDIENT :

500gr de pomme de terre
3 gros oignons
2 cuillères à soupe d'huile
Sel
Poivre noir.

PREPARATION :

Faire bouillir les pommes de terre en rondelles, faire blanchir les oignons 10 minutes dans de l'eau
Bouillante, les faire égoutter et mètre-le tout dans une poêle avec un peu d'huile, du sel, du poivre et laisser dorer à feu très doux.

 

BADENDJEL CHLADHA (Aubergine en salade)

INGREDIENTS :

1kg d'aubergines
2 tomates
1 pincée de sel
1 pincée de carvi
1 pincée de poivre noir
1 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à soupe de vinaigre
4 cuillères à soupe d'huile.

PREPARATION :

Griller et peler les aubergines, les couper en lamelles fines, peler et épépiner les tomates les émincées en petites tranches, les disposer sur les aubergines.
Faire la vinaigrette avec la moutarde et le carvi, napper avec les aubergines.

 

SALADE D'AUBERGINES AU CITRON CONFIT

INGREDIENTS :

1kg d'aubergines
1 poivron rouge grillé, pelé et épépiné
2 gousses d'ail
1citron confit dont vous n'utiliserait que la peau ou ½ citron cru découpé en petits morceaux
30 cl d'huile d'arachide pour friture
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère à café de sel.

PREPARATION :

Peler partiellement les aubergines. Découper les en rondelles de 1 cm d'épaisseur (environ), puis les faire frire dans de l'huile très chaude. Retirez les avec une écumoire et posez les sur du papier absorbant.
Découper ensuite les rondelles d'aubergines en morceaux ; ajouter l'ail haché très fin, le poivron, et le citron confit finement découpés, le sel et le cumin.
Vous pouvez aussi y ajouter une cuillère à café de paprika et du persil ciselé. Bien mélanger le tout et déguster froid.

 

POIVRONS ROUGES ET VERTS MARINES A L'HUILE

INGREDIENTS :

5 poivrons rouges
5 poivrons verts
3 gousses d'ail
7 cuillères à café d'huile d'olive
1 citron pressé
1 cuil. à café de sel

PREPARATION :

Griller les poivrons au gril du four. Pelez les après les avoir passés sous l'eau froide. Les épépiné et découpez les en lamelles.
Dressez les sur un plat en ajoutant les gousses d'ail hachées finement.
Assaisonne-le tout avec l'huile le sel et le jus de citron 1 heure avant de servir.

 

SOUFFLE DE POMMES DE TERRE

INGREDIENTS :

4 pommes de terre bintje
1 grosse carotte
1 poignée de petits pois frais ou surgelés
8 oeufs
persil haché
100 gr de beurre
1 cuil. à café de safran
1 cuil. à café de sel
½ cuil. de poivre
1 moule de 24 cm de diamètre et 5 cm de hauteur.

PREPARATION :

Faites bouillir les pommes de terre avec leur peau, la carotte pelée et les petits pois. Découper la carotte en petits dés. Peler les pommes de terre et les réduire en purée. Ajouter le persil haché. Mélanger la carotte en dés, les petits pois et les épices à la purée. Battez les oefs en omelette, puis les incorporer à la purée. Verser dans un plat bien beurré et cuire au four à 175° C pendant ¾ d'heures.

 

SALADE DE POIVRONS ET TOMATE

INGREDIENTS :

500 grs de poivron
1 piment
3 grosses tomate
1 cuillère à café de sel
½ verre d'huile d'olive.

PREPARATION :

Griller les poivrons, tomates et piment, mettez les dans un sac plastic pour faciliter le détachement de la peau, les débarrasser de leurs graines, écrasez-le tout avec une fourchette
ou dans un pilon, arroser sans retenu d'huile d'olive.

 

KEBDA M'CHERMLA (Foie de mouton en sauce)

INGREDIENTS :

1 kg de foie de mouton
1 tête d'ail
1 cuillère à café de sel
1 pincée de poivre noir
1 pincée de carvi
1 cuillère à café de paprika
3 cuillères à soupe d'huile
huile pour friture.

PREPARATION :

Couper le foie en dés, saler et poivrer, faire revenir dans une poêle 10 minutes, faire revenir l'ail coupé en petits morceaux 10 minutes recouvrir d'1/2 litres d'eau, laisser cuire 25 minutes.

 

CHOUKCHOUKA (confit de poivrons et tomates)

INGREDIENTS :

1 kg de poivrons verts
2 kg de tomates
2 oignons,
½ verre d'huile d'arachide ou d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de paprika
1 cuillère à soupe de sel
3 oufs.

PREPARATION :

Griller les poivrons au four, les peler et les épépiner après les avoir passés sous l'eau froide, peler les tomates, les épépiner et les découper en dés ainsi que les poivrons, mettre le tout dans une marmite, ajouter l'oignon coupé en lamelles, les épices et l'huile. laisser cuire pendant une heure à feu doux rajouter à la fin les oufs battus au préalable juste avant d'éteindre.

 
 
 
 
 
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